今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

合阳县纪委监委致全县纪检监察干部的公开信

来源: 发布时间:2020-01-31 编辑:合阳纪委监委 作者: 浏览次数:

全县纪检监察干部及家属:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国家卫健委表示,新型冠状病毒传染已确定存在人传人和医务人员感染,截止2020年1月29日8时,全国确诊病例5997例,其中我省已确诊56例,防控形势严峻。1月25日,省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应,中省市县相继下发了关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关通知和文件,对疫情防控工作作出具体安排部署。下面,就做好疫情防控工作,特向全县纪检监察干部及家属发出如下倡议:

1.深刻认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把中省市县的决策部署落到实处,全面落实合阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第1号公告、联防联控工作领导小组办公室《关于落实省政府启动突发公共卫生事件一级应急响的紧急通知》《合阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案(试行)的通知》等文件要求,坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实县委的决策部署,迅即行动起来,积极做好疫情防控工作。2.各镇街纪(工)委、各派驻纪检监察组、县直机关工委纪工委、县委巡察办要全面掌握纪检监察干部是否外出、是否有与病例人员接触等情况,并确定专人每天下午16:00前向县纪委办公室报备,实行“日报告”制度。如有纪检监察干部1月8日后去往湖北、武汉等重点疫区或有与武汉等重点疫区亲友来合接触等情况的,要及时上报。落实14天居家医学观察,不得外出,不参加聚餐、聚会等活动,在家期间单间居住,尽量避免与家人、外人接触,每天早晚自测体温,并将健康情况报告所在村(社区),若出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩拨打120急救电话,由120派车免费接送到县级医院发热门诊就诊,不要私自外出就诊,就诊时请主动告知医生武汉等地旅居史。3.当前适逢传统春节人员流动高峰,为了做好疫情控制工作,倡议电子拜年,提倡春节期间不走亲戚、不串门、不聚餐,加强个人防护,外出必须戴口罩。请全县纪检监察干部带头执行,并积极动员家属、亲属、朋友积极响应。目前已确定新型冠状病毒感染源为野生动物,请谨慎饮食,摒弃“野味”陋习。4.疫情防控期间,全县纪检监察干部及其家属的婚丧嫁娶等一切要从简办理,不得违反规定婚庆宴请。5.注意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤消毒。外出或和其他人员交流注意戴好口罩、预防病毒感染。此次病毒传染迅速,稍有迟缓可能会危及自身和他人健康,敬请各位纪检监察干部保护自己、爱护他人!6.新型冠状病毒可防可控可治,为了您和家人的健康,请积极参与新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,全体纪检监察干部要听从指挥、统一行动,不信谣、不传谣,不擅自发布未经核实的信息,强化疫情灾害期间监督执纪问责,为全县疫情防控工作提供纪律保障。恭祝大家新春快乐、身体健康!

合阳县纪委监委       

2020年1月29日