今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

农科局集中观看《打铁还需自身硬》专题片

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-01-03 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

按照县纪委要求,1月5日,合阳县农科局组织全体党员干部集中观看电视专题片《打铁还需自身硬》,接受一次严肃的党风党纪警示教育。

《打铁还需自身硬》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。专题片反映了党的十八大以来纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。

集中观看结束后,党员干部受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力。进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

之后,局纪委书记王敏侠要求:一是认识要到位。要深刻领会《打铁还需自身硬》的精神实质,把组织收看专题片《打铁还需自身硬》作为一项政治任务来抓,与学习习近平总书记系列重要讲话精神、与 “两学一做”学习教育紧密结合起来,认真做好记录,以支部为单位开展学习讨论,并要求全体干部撰写心得体会,不断加强和提升理论素养;二是纪律要记牢。要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,与学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党章和各项党内法规,全面推进农科系统党风廉政建设;三是工作要落实。加强党风廉政建设是为了推进工作,要时刻把纪律和规矩挺在前面,保持良好的工作作风和精神状态,做到不为名所累、不为物所喜、不为利所驱、不为钱所诱,不做碌碌无为的庸人、争名夺利的俗人、搬弄是非的小人、损公肥私的罪人,以对党的绝对忠诚推进全年工作开好头、起好步。