今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳县林业局纪律监察工作:突出“专”“实” “严” “新”个性特色

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-01-04 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

2015年度,合阳县林业局纪律监察各项工作突出“专”“实” “严” “新”四字特色,各项目标任务圆满收官。

一是“专”。 扎实推进“三转”,千方百计种好“责任田”,与班子各成员、下属单位负责人及家属分别签订《党风廉政建设目标责任书》《党员领导干部家庭廉洁承诺责任书》,狠抓“两个责任”和“一岗双责”制度的贯彻落实,坚持把党风廉政建设与林业生态文明建设一起部署、一起考核,明确要求班子成员个人不但要独善其身、更要彼此帮助、彼此监督;

二是“实”。 坚持利用周例会制度,确定专人进行辅导讲解,组织党员领导和全体干部职工,认真学习党的经典 文献及各项规章制度、剖析案例,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。同时,设立“纪检监察信访举报箱”,开通“5513116”信访专线,抽调专人组成“纪检监察室”,专事监督执纪问责职能;

三是“严”。信任不能代替监督。新常态下,局纪委立足“四种形态”,下势碰硬、严管厚爱,责成机关各股室和下属单位,“严”字出头划定“权力红线”,建立健全党政务公开、述职述廉、诫勉谈话、重大项目全程监管等规章制度,把权力关进制度的笼子里,把贯彻落实摆在所有工作的首位,逐步形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的科学机制,促进了机关规范管理运行。

四是“新”。 制定工作与生活作风建设问责办法,切实推动 “八落实”(落实领导、落实人员、落实任务、落实时限、落实措施、落实督查、落实考核、落实奖惩)、“六转变”(作风效能转变、工作效能转变、自我加压转变、文明行政转变、遵纪守法转变、规范管理转变),不断完善和创新自我监督检查、交叉监督检查、群众监督检查、专职监督检查“四型监督”模式,对党风廉政及作风建设进行“立体式”网格化监督管理。(合阳县林业局 雷建学)