今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳县教育局多措并举严防暑期教育乱象复发

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-01-16 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

随着暑假的到来及高考、中考成绩的陆续揭晓,违规补课、谢师宴等教师违规违纪行为进入高发期,为进一步加强党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定精神,狠刹歪风邪气,合阳县教育局未雨绸缪,及早部署,多措并举,严防暑期教师违规违纪等教育乱象,净化教育环境。

签名承诺表明决心。13日上午,县教育局在城中学举行“合阳县教育系统抵制三乱行为,拒赴谢师宴”活动签名仪式,向全系统教职员工发出了抵制违规补课、拒赴谢师宴,做人民满意教师的倡议,城区各校500多名教师在签字布上郑重签下自己的名字,合阳中学、城关中学、城关小学城区三个学校教师代表分别做了表态发言,教育局纪委书记吕波对活动提出了“正思想、真承诺、重引导、强督查”等具体要求。

强化宣传营造氛围。为了增加活动的透明度和知晓率,合阳县教育局“集中整治‘三乱’工作”宣传车在城区各主要街道进行流动宣传,工作人员向社会各界群众散发传单2000余份,同时公布教育局监督举报电话,充分发挥群众监督和舆论监督作用,进一步形成抵制教育“三乱”、谢师宴等违规违纪行为的高压态势。

专项治理正风肃纪。为了体现活动的严肃性和实效性,县教育局纪委成立专项工作小组,针对暑期“教育三乱”及接受家长宴请或收受家长礼金等违反中央八项规定的违规违纪行为进行专项治理,对教师违规违纪行为发现一起、查处一起、曝光一起,绝不手软,绝不姑息;对开展承诺活动宣传不到位、落实不到位,治理不得力,出现教师违规违纪行为的学校,将追究学校及相关人员责任。(教育局纪委 何雪丽供稿)