今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

环卫局积极打造环卫巡查队伍

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2016-05-16 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

近日,县环境卫生管理局结合我县创建国家文明城县活动,通过建章立制、塑造形象、规范台帐等举措,加强队伍建设,提升环卫检查队伍形象。

一、建章立制

为规范环卫巡查队伍言行,提高队伍人员的整体素质,树立环卫执法队伍良好形象,优化县城居民生活环境,专门修订了《环卫巡查人员职责》等规章制度。同时,统一了环卫巡查管理文明用语,要求在检查时用好文明用语。

二、塑造形象

为了提高执法人员的形象,增加管理力度,展示环卫巡查队伍的严肃形象,县环卫局为环卫一线管理工作人员及巡查队伍人员配发制服,要求所有外勤工作人员统一着装,且穿装规范、整洁。同时在县相关部门的大力支持下,购置一大三小共4辆电动巡查车,组建了专职环卫巡查队伍。这不仅提升了队伍的文明形象,也使巡查人员精神面貌倍增,整体素质得到明显提高。

三、规范台帐

为进一步提高管理水平,巡查队严格规范台帐记录,做好台帐资料的规范工作,全面、真实、动态反映巡查工作情况。通过规范台帐记录,工作效率得到明显提高。 环卫局杨鹏供稿