今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

提高政治站位 强化使命担当 把党风廉政建设工作引向深入

来源: 发布时间:2020-04-23 编辑:hyxjjw 作者: 浏览次数:

4月22日上午,财政局党委召开财政系统2020年度党风廉政建设工作会议,总结2019年度党风廉政建设工作情况,安排今年全面从严治党工作。

会上,驻财政局纪检组组长王伟峰同志传达学习了县纪委十七届五次全体会议精神,局党委副书记王继红同志向大会作了题为《提高政治站位强化使命担当把财政系统党风廉政建设工作推向深入》工作报告。党委书记、局长孙天学同志就财政局全面从严治党和党风廉政建设做了具体要求,部署了财政局2020年党风廉政建设工作任务。

党风廉政建设工作报告回顾了2019年党风廉政建设工作,指出2019年工作存在的不足,对2020年党风廉政建设工作进行了安排,2020年的工作主要突出廉政教育制度化、日常监督经常化、正风肃纪常态化、专项整治成效化、督查整改责任化、派驻组织协同化、内部控制规范化等七个方面,勇于担当、主动作为、真抓实干、久久为功,把党风廉政建设工作推向深入。

在部署今年党风廉政建设工作中,党委书记、局长孙天学要求,2020年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实各级全面从严治党精神。一要突出思想政治建设,坚定不移落实“两个维护”;二要突出监督首责,坚定不移筑牢“纪律防线”;三要坚持以案促改,坚定不移预防“小微腐败”;四要突出正风肃纪,坚定不移用好“监督利剑”。

与会人员集中观看了警示教育片《国家监察》。会上集中签订了2020年党风廉政建设责任书。