今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

百余名纪检监察干部集中学习“充电”忙

来源:保障办 发布时间:2019-11-13 编辑:合阳纪委 作者:孙晓莉 浏览次数:

“这次培训纪法兼修,既有政治理论知识的补充,也有对纪检监察业务工作的查漏补缺,操作性强,指导意义重大,培训完毕确实是收获颇多、受益匪浅。”刚参加完10月30日全县纪检监察干部培训的坊镇纪委书记李鹏如是说。

为进一步落实省市纪委关于纪检监察干部全员培训工作要求,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,近日,合阳县纪委监委在县委党校举办全县纪检监察干部能力提升培训班。

据了解,此次集中培训为封闭式脱产培训,为期3天。立足于纪法贯通、法法衔接,从如何加强案件监督管理工作、审查调查工作的程序和要求、审查调查工作的主要阶段和重点问题、职务犯罪案件的查办、职务犯罪案件证据的收集审查基本要求等方面,进行了深入分析和研究探讨,旨在将学习成果转化成推进工作的方法,着力解决问题,提升工作经验。县委常委、纪委书记、监委主任王耀武作了题为《守住纪检监察干部的初心和使命》专题党课辅导,市纪委监委第四纪检监察室主任李关斌作了《提高政治站位 强化使命担当 加快推进三位一体进程》专题授课,县纪委常委、监委委员及各室部主任结合各自岗位职责进行了授课培训,会上还集中观看了中纪委制作下发的《纪检监察干部培训系列课程》。培训内容丰富翔实、形式活泼多样,讲解深入浅出,通俗易懂,为解决纪检监察干部业务知识欠缺和工作能力不足,提高纪检监察干部思想政治水平、把握政策能力及业务素质,促进纪法衔接,法法贯通提供了理论基础。截至目前,全县纪检监察干部培训班已举办八期。

为确保全员培训取得实效,辅导培训结束后对全体参训干部进行业务知识闭卷考试,以考促学、以考督学,有效提升了全县纪检监察干部的监督执纪水平和案件审查调查能力。各镇(街)纪(工)委书记、副书记,各部门、各单位纪委书记、纪检组长、纪检监察员,县纪委监委全体干部,县委巡查办全体干部共120余人参加了此次培训。(合阳县纪委监委 孙晓莉)