今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳纪委监委:专题学习党的十九届四中全会精神

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2019-11-27 编辑:合阳纪委 作者:董莎 浏览次数:

近日,合阳县纪委监委专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。县委常委、纪委书记、监委主任王耀武参加会议并讲话,县纪委监委班子成员、各室(部)负责人、县委巡察办、委机关全体干部参加了会议。

会议指出,党的十九届四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。全县各级纪检监察组织要把学习贯彻全会精神作为的当前一项重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,坚持学原文、悟原理,全面准确把握全会精神实质和实践要求,立足政治机关职责定位,尽责履职,带头贯彻执行各项制度,带头维护制度权威,争做制度执行的表率。

会议强调,全县各级纪检监察组织要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合纪检监察工作实际,立足职能职责,补短板、强弱项,切实找准工作结合点、切入点,以纪检监察体制改革为契机,强化对权力运行的制约和监督,以实际行动把学习贯彻全会精神成果转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会议要求,全体纪检监察干部务必要把学习贯彻四中全会精神作为监督工作的“指南针”,切实提高政治站位,认真抓好四中全会的学习宣传贯彻工作。要坚持先学一步、学深一层,深入学习领会全会决策部署和习近平总书记关于全民从严治党的重要指示、批示和重要讲话精神。要强化制度意识,认真抓好制度执行,严格按照《党章》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》等党内法规开展工作,自觉尊崇制度,严格执行制度。要立足岗位职责,抓好责任落实,深入推进纪检监察体制改革,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要不断健全完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,推动纪检监察干部运用制度的能力建设,以制度建设保障队伍建设。(合阳县纪委监委 董莎)