今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳巡察办 突出“三抓”充电忙

来源: 发布时间:2019-12-10 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

近日,合阳县委巡察办突出“抓政治,强素质”、“抓业务,提能力”、“抓作风,严纪律”对新入职巡察干部进行业务知识强化培训,集体充电、共同提高自身业务能力和综合素质。抓政治,强素质。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“六个围绕 一个加强”工作主线展开学习,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使全体干部形成一盘棋,扭成一股劲,不忘初心,团结进取,努力为巡察工作做贡献。抓业务,提能力。认真学习中省市县领导关于巡察工作的讲话、《中国共产党巡视工作条例》和《陕西省巡察工作规范手册》等。根据学习内容,邀请单位有经验、有学识的“老人手”为新入职的同志授课,结合实际案例,详细讲解,通过学习交流讨论,使每一位同志熟悉业务,牢记标准,真正做到在巡察工作中发挥作用。抓作风,严纪律。人常说“打铁还需自身硬”,县委巡察办对每一位新入任职的巡察干部进行约法三章,要求做到“要做打铁的人,先做铁打的人”。严守《中国共产党巡视工作条例》等各项规定,带头遵守党的纪律和规定,不触碰纪律的红线,做好纪律的标杆。(巡察办张田伟)