今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:组织开展纪检监察干部全员培训应知应会知识测试

来源: 发布时间:2019-12-27 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委宣传部 浏览次数:

在执纪执法程序上咱们还是有所欠缺,有的执法衔接问题还吃的不透,业务学习还是不能放松啊合阳县纪委监委纪检监察室一名干部颇有感慨。

12月26日,合阳县县纪委监委在该县住建局七楼会议室,组织全体纪检监察干部参加了全员培训应知应会知识测试活动县纪委监委机关、县纪委监委派驻派出机构、县委巡察机构及镇纪检监察组织120人参加了测试。

测试内容包括党的十九大报告、党章、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监察法等党纪法规内容。测试前,县纪委监委专门向全体纪检监察干部下发了《纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编》,以便全体人员对标自身学习情况,加强学习。此次测试闭卷答题的方式进行,特别邀请县委党校两名老师进行监考,整个考试气氛紧张、答题认真,达到了以考促学的目的。此次测试在全县纪检监察干部中引起强烈反响,再次掀起了学习热潮。大家纷纷表示,要以此次考试活动为契机,通过多种形式加强学习,补精神之钙、夯实理论之基、弥补技能切实提升自身政治素养和业务水平

     “‘磨刀不误砍柴工’,后期像这种知识测试我们会经常搞,成为一种促进学习的常态进一步督促全体纪检监察干部加强业务理论知识学习,练硬‘内功’,弥补‘弱项’,不断提高依纪依规履职尽责的能力和水平,确保各项工作任务有效落实,更好地推动纪检监察工作高质量发展。”县纪委副书记、监委副主任说。