今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:23名拟提拔使用的科级领导干部集体“考廉”

来源: 发布时间:2020-03-17 编辑:hyxjjw 作者: 浏览次数:

为切实强化党员领导干部的纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线。近日,合阳县纪委联合县委组织部对该县拟提拔使用的23名领导干部进行了任前廉政法规知识考试。

此次考试县纪委严格落实中省市县疫情防控要求,通过采取所有考试的人员佩戴口罩参加考试,考前摸清考生身体健康状况、安排座位至少间隔1米以上、对考场进行通风和消毒处理、在考生进入考场前进行体温测量等有效防控措施把好防护关,同时严格按照考试实施方案和相关程序组织实施,确保考试安全有序进行。

考试内容主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》、《纪律处分条例》、《监察法》、《党内监督条例》、《党内政治生活若干准则》等为重要内容,对新任命的领导干部如何履行岗位职责、遵守党规党纪和法律法规以及如何加强对权力运行的制约和监察等知识进行了全面测试。采取集中组织,单人单桌,人人之间至少间隔1米以上空间距离,进行考试,考试实行百分制,80分以上为合格,考试成绩存入领导干部个人廉政档案。成绩合格者按规定程序任用,不合格者暂缓任用,半年内补考一次,补考通过予以任用,补考仍不合格的,不予任用。

近年来,合阳县纪委始终坚持把领导干部任前廉政法规考试作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,坚持“凡提必考”,通过以考促学、以考促廉,强化对领导干部的党纪党规、法律法规的学习教育,让党纪党规学习“软指标”成为“硬杠杠”,不断拧紧领导干部的守纪守法“螺丝”,督促领导干部依纪依法履职、秉公用权、廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,为打造务实高效廉洁的领导干部队伍奠定了坚实的基础。