今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

合阳做实派驻监督护航复工复产

来源: 发布时间:2020-04-17 编辑:hyxjjw 作者:孙晓莉 浏览次数:

“我们深切地感受到,回归主业主责后,开展监督工作的质效更高了,氛围更浓了。”合阳县纪委监委派驻卫健局纪检监察组组长张宏强这样说。

近日,合阳县纪委监委充分调动派驻纪检组积极性,发挥派驻纪检监察组一线“探头”作用,督促所在党委落实主体责任,持续做实做细派驻监督,确保疫情防控复工复产双胜利。县纪委监委派驻教育局纪检监察组紧县纪委监委派驻教育局纪检监察组紧盯家庭、返程、学校“三大战场”,严格按照“精准到校、精准到人、精准到事”要求,统筹抓好疫情防控和复课开学工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,强化监督检查,压实压紧属地责任,落实落细学校疫情防控各项措施,确保科学有效防控、安全有序开学。县纪委监委派驻政府办纪检监察组组长苗宏亮带队,深入应急管理局、行政审批局等监督单位,认真检查疫情防控责任清单及人员岗位职责,对各单位的防控责任落实情况及全面复工复产工作开展情况进行了全面督查,纪检组还深入包联社区、街道,对小区住户、外来人口管控隔离情况、宣传消毒情况、门卫登记测温情况进行了详细检查,确保各个环节防控责任细化到位,助力各行业复工复产有序推进。县纪委监委派驻卫健局纪检监察组不定时对各大医院及公共卫生场所疫情防控责任落实情况及复工开展情况进行检查,针对检查中发现的问题,要求责任单位拿出有力措施,限期整改,并及时对整改情况开展“回头看”。派驻卫健局纪检监察组还对县红十字会疫情发生以来社会捐赠疫情防控款物管理使用情况,进行监督检查,推动捐赠款物管理使用公开、透明、公正,确保疫情防控和县域公共卫生“两手抓”“两手硬”。推动形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。