今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

练好理论“内功” 争做巡察“先锋”

来源: 发布时间:2020-04-27 编辑:hyxjjw 作者:邢俊强 浏览次数:

今年是巡察工作质量提升年,近日,合阳县委巡察办组织全体同志专题再次学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,专题学习由县委巡察办第二巡察组组长王世江领学,就党内政治生活基本规范从12个方面进行了系统学习并详细解读,使大家进一步练好理论“内功”,为争当巡察“先锋”提前充电。

学习活动结合当前我县各级各类党组织党内政治生活的一些表现进行剖析,在举例子、摆事实、讲道理、谈观点的过程中,致力于全体巡察干部的工作水平的提高。通过此专题的学习达到了“五深化五提升”的效果:一是深化了对政治规矩的认识,提升了从政治纪律执行的具体表现方面发现问题的能力;二是深化了对“四风”问题的认识,提升了从隐形变异表现形式中发现问题的能力;三是深化了对选人用人重要性的认识,提升了从个别谈话和记录资料中发现问题的能力;四是深化了对党组织生活的认识,提升了从党组织生活开展的实效性、规范性方面发现问题的能力;五是深化了对清正廉洁的认识,提升了在巡察工作中如何发现高质量问题线索的能力。

通过互动讨论,大家一致表示巡察干部要切实增强巡察工作的政治性和战斗性,以高度的政治责任感、优良的精神状态和扎实的工作作风投身新一轮巡察工作实战中。