今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳县:召开派驻纪检监察组、派出监察组成立大会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2019-11-25 编辑:合阳纪委 作者:宋红丽 浏览次数:

合阳县纪委监委派驻纪检监察组、派出监察组成立大会于2019年11月22日上午在县体育馆会议中心召开。县委书记李县平出席会议并讲话,县委常委、组织部长张旭出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王耀武主持会议。

会议宣读了《县纪委监委派驻机构设置方案》和《关于监察职能向镇(街道)延伸的实施意见》中的机构设置、监察对象范围及职责权限、派驻纪检监察组和派出监察组人事任命文件,并向派驻纪检监察组、派出监察组授牌授章。

李县平指出,这次县纪委监委派驻纪检监察组、派出监察组大会的召开,标志我县纪检监察体制改革顺利推进。呈现四个变化:一是由单人纪检组监督单部门变成多人纪检组监督多部门,数量减少,职能扩大了;二是纪检组由过去的单位人变为纪委人;三是派驻纪检组统一为副科级机构;四是乡镇派出实现监察全覆盖。

李县平要求,新的体制,新的形势,新的人员构成,新的工作任务,要有新的担当。全县纪检监察系统要以这次派驻为新的起点,认真地抓好四方面的工作:一是加强思想建设。全体派驻人员认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要要求、重要指示、重要批示,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,把四中全会关于纪检监察工作、全面从严治党工作的各项要求,落实在纪检监察工作的方方面面;二是加强作风建设。新的队伍一定要有新的形象,要把纪检监察队伍打造成铁的队伍,要有铁一般的纪律,真真正正落实从严执纪、全面从严治党的工作要求;三是加强能力建设。纪检监察干部要提高监督执纪的能力,做好政治监督,把“两个维护”体现在日常监督工作的方方面面;四是加强制度建设。派驻纪检组的工作流程、职责权限、工作边界、纪律要求、保障制度,都要有严格的制度,真正做到文明执纪、规范执纪、从严执纪。全县纪检监察干部要以新的体制机构改革为开端,开创全县纪检监察工作新局面,真正把党中央全面从严治党的要求在合阳落地、落细、落实,不辜负中央的期望,实现改革的预期目标。

王耀武从全力支持改革、正确对待监督、强化保障支撑、强化自身建设等4个方面做了要求,会后对各派驻纪检监察组、派出监察组全体干部进行了集体廉政谈话。

各镇党委书记、城关街道党工委书记,县委各部门,县级国家机关各部门,各人民团体,各直属事业机构、派出机构主要负责同志,派驻纪检监察组、派出监察组全体干部,县纪委监委、县委巡察办全体干部共180余人参加了会议。