今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

县纪委“四聚焦四抓好” 贯彻落实全县疫情防控和复工复产推进会精神

来源: 发布时间:2020-02-27 编辑:hyxjjw 作者:种雷艳 浏览次数:

全县疫情防控和复工复产推进会召开后,县纪委第一时间传达会议精神,安排部署全年工作,“四聚焦四抓好”确保会议精神落到实处。

聚焦全县当前重点工作抓好监督检查。围绕推进会上安排的全县当前重点工作,成立监督检查小组,重点监督检查疫情防控和复产复工推进会议精神落实情况,公布信访举报电话,畅通举报渠道,全面受理疫情防控和复产复工中的违纪违规问题线索,为全县“掀起六个高潮、打赢六场战役”提供坚强的纪律保障。聚焦决战决胜脱贫攻坚抓好群众身边腐败和作风问题专项整治。加大对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,“四个不摘”落实情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫、贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友严肃问责,精准查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件,严肃查处民生领域损害群众利益突出问题,推动新时代纪检监察工作高质量发展。聚焦整治形式主义官僚主义抓好八项规定精神落实。从讲政治高度整治形式主义官僚主义,深化治理贯彻中央决策部署只表态落实差、维护群众利益不担当不作为等突出问题。一体推进违规收送礼金、领导干部利用名贵特产谋取私利问题整治工作,坚定不移纠“四风,树新风”,努力营造干事创业新风气。聚焦高素质专业化要求抓好队伍建设。要求全体纪检监察干部带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼政治品格,强化学习培训和实战练兵,推进纪检监察干部队伍能力建设,持之以恒落实“三项基本要求”,践行“四个带头”,严防“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。