今天是:
设为首页    加入收藏    繁体
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳: “四剂良方”助推巡察干部“茁壮成长”

来源: 发布时间:2020-04-01 编辑:hyxjjw 作者:张盼峰 浏览次数:

巡察工作启动以来,合阳县坚持把抓好巡察干部队伍建设作为基础性工作,以“立足新岗位、展现新作为、树立新形象、履行新职责”为抓手,开出“四剂良方”,着力打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军,助推巡察干部“茁壮成长”。

一要讲学习。学习是人生永恒的课题,是成长进步的阶梯。隔行如隔山,岗位调整后,学习是摆在每名干部面前的首要课题。所有干部要认真学习习近平总书记关于巡视巡察指示批示精神、纪检监察、巡视巡察等理论知识,虚心向老同志学习,尽快转变角色,不断提高业务能力,努力把自己培养成为巡察工作的行家里手。

二要讲团结。只有搞好团结,才能出战斗力,才能出成绩。巡察干部要把巡察办当成自己的家,把顾大局、讲团结作为一种责任来追求、一种习惯来养成,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,努力形成风清气正、团结和谐的工作局面,以强有力的凝聚力和战斗力,高质量推动全县巡察工作全覆盖。

三要讲奉献。巡察干部都是各个单位的精兵强将,在组织、纪检、审计等各个领域都能出类拔萃、独挡一面。只有干好本职,发挥自己的聪明才智,将“1+1>2”的效应转化为尽职尽责、敢于作为的实际行动,打造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

四要讲纪律。“打铁必须自身硬”,作为巡察干部,必须严格要求自己,坚决贯彻执行中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》和省纪委“十条禁令”、县纪委“三条禁令”、《巡察干部纪律规定》,严格遵守巡察工作纪律,保守巡察工作秘密,自觉接受各方面监督,树立良好形象。